Член жюри — Сергей Чобан стал лауреатом European Prize for Architecture 2018

Европейская премии в области архитектуры. European Prize for Architecture 2018 учреждена Европейским центром архитектуры, искусства и дизайна совместно с Чикагским музеем «Атенеум». Данная награда вручается ежегодно за значительный вклад в развитие профессии архитектору, активно работающему в нескольких странах Европы. Как отмечается в официальном пресс-релизе, распространенном сегодня Музеем «Атенеум», «Сергей Чобан назван Европейским архитектором 2018 года не только за свои знаковые постройки, но и за то уникальное художественное видение, которое он привносит в каждый свой проект».

«Архитектура Сергея Чобана включает в себя бесконечное разнообразие форм, поверхностей и цветов, и использует самые современные устойчивые решения, создавая комфортную и сомасштабную человеку среду и восстанавливая почти забытый сегодня принцип ансамблевого подхода к развитию городских территорий», – отмечает президент и исполнительный директор Музея «Атенеум» Кристиан Наркевич-Лейн (Christian Narkiewicz-Laine). Лауреатами премии European Prize for Architecture в предыдущие годы становились Бьярке Ингельс (Дания), Марко Казагранде (Финляндия), Алессандро Мендини (Италия), Сантьяго Калатрава (Испания/Швейцария), Мануэль Готран (Франция).

Торжественная церемония вручения награды лучшему Европейскому архитектору 2018 года состоится 28 сентября в Афинах, у подножия знаменитого Акрополя. В этот же день в галерее Contemporary Space начнет свою работу выставка «Сергей Чобан: архитектор-визионер», представляющая наиболее значимые реализации архитектора в России и Германии. Оргкомитет международного конкурса-фестиваля «Евразийская Премия» от всей души поздравляет Сергея Энверовича с высокой наградой.