Когда в России появятся умные города? Одна из ключевых тем форума АРХ ЕВРАЗИЯ 2018

Пару лет назад термин «умный город» (или иначе smart city) стал активно звучать на мероприятиях, связанных с градостроительной политикой. Но сегодня «умный город» это уже не просто термин, а внедряемые в нашу жизнь технологии.

Более того, сегодня в России при поддержке министерства строительства и ЖКХ действует проект «Умный город». Он базируется на пяти ключевых принципах: ориентация на человека; технологичность городской инфраструктуры; повышение качества управления городскими ресурсами; комфортная и безопасная среда; экономическая эффективность.

«Выполнение поставленных задач позволит повысить качество управления городами. Мы предлагаем муниципалитетам дополнить свои программы отраслевыми мероприятиями — цифровизацией коммунального комплекса, сферы обращения с отходами, внедрением технологий повышения уровня безопасности и так далее», — говорит замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис.

О том, что такое «умные города» и когда они появятся в России, ответят эксперты Архитектурного конгресса, который пройдет в рамках международного форума архитектуры, дизайна и градостроительства АРХ ЕВРАЗИЯ-2018.

Подписывайтесь на мероприятия: FB или VK