Екатеринбург – лучшая площадка для встречи архитекторов и дизайнеров!

5-7 декабря 2018 г. в МВЦ «ЭКСПО-Екатеринбург» пройдет уникальное событие, которое будет интересно не только профессионалам, но и обычным людям. Это международный форум архитектуры, дизайна и градостроительства «АРХ ЕВРАЗИЯ-2018». Он объединит на одной площадке мировые имена в архитектуре и дизайне. Вот, что думают видные архитекторы о приближающемся мероприятии.

Михаил Вяткин, в прошлом возглавлявший департамент архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Екатеринбурга, уверен, что столица Урала в силу своего географического положения как нельзя лучше подходит для создания дискуссионной площадки между архитекторами Европы и Азии. «Наша задача собрать цвет профессионального сообщества для диалога, чтобы вместе выработать оптимальный путь развития современных городов с учетом лучших наработок восточных и западных стран» – считает он.

Академик Российской академии архитектуры и строительных наук, в недавнем прошлом президент Союза архитекторов России Андрей Боков поддерживает это мнение: «Я считаю, что декабрь 2018 – очень правильное время, а Екатеринбург – правильное место для создания такой крупной дискуссионной площадки, как «АРХ ЕВРАЗИЯ».

«Екатеринбург должен взять на себя роль объединяющей площадки для западной и восточной части России. Поэтому я очень хочу, чтобы форум «АРХ ЕВРАЗИЯ» стал мощным профессиональным мероприятием, которое ежегодно будет собирать представителей власти и ведущих экспертов для обсуждения ключевых проблем в сфере архитектуры и градостроительства» – считает главный архитектор Свердловской области Владимир Вениаминов.

«АРХ ЕВРАЗИЯ 2018 станет отличной площадкой для генерации новых идей и проектов в архитектуре и дизайне. Каждый горожанин, кого волнует тема дальнейшего развития Екатеринбурга, может прийти и послушать и даже задать вопросы профессионалам» – говорит заслуженный архитектор РФ, Почетный строитель России, кандидат архитектуры Григорий Мазаев.

Главный архитектор города Андрей Молоков считает, что форум «АРХ ЕВРАЗИЯ» даст уникальную возможность рассмотреть предложения по застройке, поступающие как из Европы, так и из Азии через призму положений, закрепленных в «Стратегии пространственного развития Екатеринбурга».