Английский архитектор Филип Болл выступит на АРХ ЕВРАЗИИ в Екатеринбурге

5 декабря в рамках проведения форума архитектуры, дизайна и градостроительства АРХ ЕВРАЗИЯ 2018 выступит директор английского архитектурного бюро Dyer Филип Болл. В своей речи он поделится со слушателями своими взглядами на настоящее и будущее архитектуры.

Формирование качественной и высококомфортной среды жизнедеятельности – наша главная цель, считает Филип. Он уверен, что у каждой территории жилой застройки должна быть своя «душа». «При разработке кварталов крайне важно учитывать не только сугубо технические и экономические аспекты, но и понимать, привносит ли создаваемый проект нечто уникальное и эксклюзивное, отличается ли он от ранее построенного и есть ли у него «душа». Выбирая те или иные принципы при создании объекта, архитектор вкладывает определённый набор ценностей для новой ячейки среды» – говорит Филип Болл. Именно такой подход был заложен для разработки одного из кварталов в Москве.

На форуме архитектор поделится своими мыслями о том, что следует привнести в городской ландшафт Екатеринбурга для его развития и становления как мегаполиса международного значения.

Первый форум архитектуры, градостроительства и дизайна АРХ ЕВРАЗИЯ 2018 пройдет 5-7 декабря 2018 г. на одной площадке с форумом высотного и уникального строительства 100+Russia в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». А кроме того, несколько мероприятий АРХ ЕВРАЗИИ состоится в эти же дни в Уральском центре развития дизайна по адресу: Екатеринбург, ул. Горького, 4а. В частности, там пройдет межвузовская интеллектуальная игра «Конструктор городской среды».