В Екатеринбурге на форуме АРХ ЕВРАЗИЯ сошлись Восток и Запад

В первый день работы форума АРХ ЕВРАЗИЯ 2018. состоялся Архитектурный мост Европа-Азия «Современная архитектура жилья на Евразийском пространстве. Успешные практики». Архитекторы из разных точек евразийского континента презентовали свои проекты. Модератором выступил архитектор, член правления свердловского регионального союза архитекторов России Владимир Каганович.

Среди представленных проектов особо следует отметить работу архитектора из Пакистана Сайеда Фавада Хуссейна. Он создал здание торгового центра Warda с элементами деревянного домостроения, что подчеркивает его связь с природой. Индийские архитекторы Шантану Пореди и Маниша Агарвал рассказали о проекте студенческого общежития «Двигающиеся пустоты». Он характерен тем, что его помещения ассиметричны. Американский архитектор Балаж Богнэр, который является партнером компании Kengo Kuma & Associates, познакомил присутствующих с проектом модернизации культурного поселения в японском стиле в Портланде (США). Также о своих проектах рассказали архитектор из Нидерландов, основатель UrbaN Landscape Architecture Bureau (он представил генеральный план города Тирана) и архитектор из Вьетнама, сотрудник студии Shoreditch Кхан Нгуен. Эти авторы являются лауреатами конкурса-фестиваля «Евразийская Премия 2018».

Кроме того, спикерами дискуссии выступили видные российские и зарубежные архитекторы, среди которых член-корреспондент МААМ, вице-президент МААМ Юрий Виссарионов, архитектор, основатель и руководитель Архитектурной фирмы «Алкута» Алексей Куковякин, директор архитектурного бюро Dyer из Великобритании Филип Болл.

Форум АРХ ЕВРАЗИЯ 2018 состоялся 5-7 декабря, собрав архитекторов из Японии, Индии, Пакистана, Нидерландов, Италии, Германии и других стран евразийского континента. Также состоялись пленарное заседание «Жилье и системы расселения на Евразийском пространстве» и панельная дискуссия «Города 4.0. От дизайн-кода до умного города» Кульминацией форума стала торжественная церемония награждения лауреатов международного конкурса-фестиваля «Евразийская Премия» и вручение гран-при «Рука мастера». В ближайшее время на нашем портале будут опубликованы интервью с ведущими архитекторами России, а также зарубежными гостями. Они коснутся современных трендов в архитектуре и дизайне, а также впечатлений от форума. Следите за обновлениями.