Жилой комплекс «Квартал Художников»

Жилой комплекс «Квартал художников» получил свое название в связи с расположением в квартале улиц Щорса- Серова- Айвазовского.

Общая площадь комплекса 54 860 м2, в том числе площадь подземного паркинга под всей территорией застройки — 10 990 м2.

Задание, составленное заказчиком, изначально было рассчитано на дом класса “Эконом” и спроектированная планировочная структура полностью удовлетворяет этим требованиям. Но градостроительное положение жилого комплекса на одной из центральных городских улиц потребовало создания выразительной и активной объемно- пространственной композиции. Жилой комплекс имеет переменную этажность от 10 до 23 этажей, доминантой является высотный объем, выходящий на пересечение ул. Щорса и ул. Айвазовского. Такая компоновка жилых секций обеспечивает нормативную продолжительность инсоляции окружающей застройки. Оригинальное архитектурное решение фасадов здания поддерживается композицией объемов, решенной на сочетании двух архитектурных приемов: горизонтальное направление в композиции выявлено с помощью использования четырехцветной матрицы металлического фасада, а вертикальное задается укрупненными фасадными членениями с использованием витражного остекления блоками по три этажа.

НАГРАДА:

Серебряный диплом (2 место)

АВТОРЫ:

Тимур Абдуллаев, Екатерина Абдуллаева, Вадим Ганиев

БЮРО:

InForm (г. Екатеринбург)

ЛОКАЦИЯ:

г. Екатеринбург, Россия

Категория:

Архитектура жилых зданий, Победители, Профессиональный конкурс, Сезон 2015