Шорт-лист

Жилой комплекс «Квартал художников» в г.Екатеринбурге.

A residential complex 'The Quarter of Artists'

Шифр работы: AJR1108

Категория: Профессиональный
Тип: Реализация
ФИО: Абдуллаев Т.Н. (ГАП), Абдуллаева Е.В., Будков А.В. (ГИП), Ганиев В.С., Кеелус Л.В., Лысенко Е.А
Компания/ВУЗ: Архитектурное бюро In.FORM

Описание (рус.)

Размещение: г.Екатеринбург
Реализация: 2014г

Жилой комплекс «Квартал художников» получил свое название в связи с расположением в квартале улиц Щорса- Серова- Айвазовского.
Общая площадь комплекса 54 860 м2, в том числе площадь подземного паркинга под всей территорией застройки - 10 990 м2.
Задание, составленное заказчиком, изначально было рассчитано на дом класса “Эконом” и спроектированная планировочная структура полностью удовлетворяет этим требованиям. Но градостроительное положение жилого комплекса на одной из центральных городских улиц потребовало создания выразительной и активной объемно- пространственной композиции. Жилой комплекс имеет переменную этажность от 10 до 23 этажей, доминантой является высотный объем, выходящий на пересечение ул. Щорса и ул. Айвазовского. Такая компоновка жилых секций обеспечивает нормативную продолжительность инсоляции окружающей застройки. Оригинальное архитектурное решение фасадов здания поддерживается композицией объемов, решенной на сочетании двух архитектурных приемов: горизонтальное направление в композиции выявлено с помощью использования четырехцветной матрицы металлического фасада, а вертикальное задается укрупненными фасадными членениями с использованием витражного остекления блоками по три этажа.

Description (eng.)

A residential complex called 'The Quarter of Artists' got its name due to its location in the area between Aivazovsky and Serov Streets, named after the prominent Russian artists.
The total square of the complex is 54,860 sqm, including the area of the underground parking of 10,990 sqm.
The planning structure of the building exactly correlates to the initial order of the complex as the 'economy' class building. However, the requirements of the town planning for the residential complex located in one of the central streets of the city demanded the creation of the expressive and active spatial design of the building. The complex is a building with a varying number of storeys from 10 to 23 with the dominant high-rise part facing the crossroads of Aivazovsky and Schors Streets. This way of the residential sections arrangement provides the normative duration of the insolation for the surrounding buildings. The original architectural facade design is supported by the composition of the volumes which is based on the combination of two architectural methods: horizontal direction of the composition is revealed by the use of the four-coloured metal matrix on the facade, while the vertical direction is indicated by the enlarged facade sections decorated with 3-storey stained glass panels.

о проекте / контакты / реклама www.eurasian-prize.ru 2002-2017 ©