Совет экспертов. Дискуссионный клуб - Евразийская Премия
logo
A powerful architecture & Construction theme. Construct your website in the perfect Ratio.
Alienum phaedrum torquatos nec eu, vis detraxit periculis ex, nihil expetendis in mei. Mei an pericula

Совет экспертов. Дискуссионный клуб

В календаре нового сезона международного конкурса-фестиваля «Евразийская Премия» 4 июля в Клубном Доме «Антарес» состоялось очередное заседание дискуссионного клуба «Совет Экспертов», где продолжили обсуждение мировых трендов в частной архитектуре. Небольшой уютный зал заполнился профессионалами – архитекторами, дизайнерами, экспертами от компаний-поставщиков. В фокусе внимания в этот раз оказался мировой тренд на увеличение площади остекления загородного дома.

Панорамные окна – это, в общем-то, уже привычная практика во многих странах мира, но и в России, и на Урале эта тенденция находит своих поклонников не только из числа продвинутых молодых архитекторов, но и среди взыскательных заказчиков. О том, как приживается эта практика на наших просторах, рассуждали архитекторы, которые демонстрировали свои проекты.  Свои проекты коллегам показывали архитекторы Ефим Романов (студия «Град»), Кирилл Исаев (Isaev Architects), Ольга Триголос. Они рассказывали обо всех нюансах проектирования в разных ценовых сегментах, делились опытом сотрудничества с поставщиками технологий.

Здесь нельзя, правда, не упомянуть и некоторые стереотипы, мешающие нашему человеку радушно встречать современные технологии, которые в «Европах» стали нормой уже десятки лет назад. Кому-то кажется, что в нашем уральском климате и солнца мало, и холодно будет, и мыть огромные стекла – то еще удовольствие. Компетентные мнения обо всех технических нюансах и последующей эксплуатации подобных конструкций высказывали эксперты от компаний: Сергей Иванов (ALTECON), Наталья Плюснина (AGC Russia), Наталья Кабанова (Reynaers Aluminium). Весьма актуальную тему «правильного партнерства» архитектора и поставщика подняли дизайнеры Ольга и Ульяна Железнова (Интерьер-ателье Ольги Железновой). Они сделали обзор объектов, где архитекторы на стадии проектирования не учитывали важные аспекты будущей эксплуатации помещений с панорамными окнами. Значительная часть их выступления была посвящена досадным ошибкам и недопониманию между архитекторами и дизайнерами текстиля на стадии проектирования и исполнения домов с панорамным остеклением. В результате страдает заказчик, которому жить с этими окнами (проблемами).

 

Поднятая тема оказалась и острой, и актуальной. Можно не сомневаться, что частное строительство с панорамными окнами – дело перспективное и найдет своих адептов, в том числе, и на уральской земле!

Итоговый мультимедийный лонгрид смотреть здесь.