В составе жюри: Карим Рашид - Евразийская Премия
logo
A powerful architecture & Construction theme. Construct your website in the perfect Ratio.
Alienum phaedrum torquatos nec eu, vis detraxit periculis ex, nihil expetendis in mei. Mei an pericula

В составе жюри: Карим Рашид

Оргкомитет Евразийской Премии с радостью объявляет следующего члена жюри конкурса Евразийская Премия 2019-2020: Карим Рашид, человек, который является одним из самых уникальных голосов современности в мире дизайна. Более чем 4000 реализованных проектов, более чем 300 наград позволяют считать его «иконой» среди дизайнеров поколения.

Отказываясь от скоротечных модных стилей в пользу дизайна, концепции Карима рождают предметы роскоши для Christofle, Alessi, Veuve Clicquot и Riva 1920; демократичные продукты для Umbra, Пола Митчелла, 3M и Филипа Морриса; вечная мебель для Bonaldo, Tonelli, BoConcept и Vondom; изысканное освещение для Artemide и Fontana Arte; высокотехнологичные продукты для Asus и SirinLabs; дизайн поверхности для Марбурга и Абета Ламинати; культовая графика для Ситибанка и Sony Ericsson и отмеченная наградами упаковка для Method, Paris Baguette, Kenzo и Eos.

Влияние Карима распространяется не только на продукты, но и на интерьеры, включая такие рестораны, как Switch в ОАЭ; дизайн гостеприимства для Park Inn от Radisson Amsterdam City West, Temptation Resort Cancun и бюджетных отелей для Prizeotel в Бремене, Гамбурге, Мюнстере и Эрфурте; общественные места, такие как станция метро Universita в Неаполе; дизайн жилых помещений, таких как Paraiso Bayviews в Майами; и розничный дизайн для Fun Factory в Берлине и Мюнхене. Кроме того, он сотрудничал на многочисленных концептуальных выставках для таких клиентов, как Dupont Corian, Deutsche Bank, PepsiCo и Audi. В 2017 году Карим запустил Kreate by Karim, свою собственную линию посуды и аксессуаров для жизни.

Многочисленные награды свидетельствуют о весомом вкладе Карима в мир дизайна. Он является постоянным лауреатом премии Red Dot, премии Chicago Athenaeum Good Design, премии Pentawards и IDSA Industrial Design Excellence. Он имеет почетные докторские степени в Университете Карлтона, Институте Пратта, OCAD в Торонто, Британском институте дизайна интерьеров и в Corcoran College of Art & Design.

Современное произведение искусства, созданное Каримом, варьируется от цифровых принтов до публичного искусства / инсталляции и скульптуры. Его работы представлены в 20 постоянных коллекциях в различных художественных учреждениях по всему миру, в том числе в Бруклинском музее искусств, МоМА и Центре Помпиду. Он выставляется по всему миру и часто участвует в Венецианской биеннале, а также демонстрирует основные ретроспективы своей дизайнерской работы в Сан-Паулу, Сеуле, Милане и Оттаве.

Культурный трендсеттер, Карим – частый приглашенный лектор в университетах и ​​конференциях по всему миру, стремящийся изменить мир, сделав дизайн публичной темой. Множество публикаций в печатных и цифровых медиа, таких как CNN, Vogue, Elle, GQ, The New York Times и многих других позволяет Кариму реализовать свои амбиции по пропагандированию важности дизайна в повседневной жизни.

Последняя монография Карима XX (Design Media Publishing, 2015) содержит 400 страниц работ, отобранных за последние 20 лет. Другие монографии включают «С самого начала» – устную историю жизни и вдохновения Карима (Forma, 2014); Эскиз с изображением 300 ручных рисунков (Frame Publishing, 2011); KarimSpace, в котором представлено 36 дизайнов интерьера Karim (Rizzoli, 2009); Design Your Self, руководство Карима по жизни (Harper Collins, 2006); Digipop, цифровое исследование компьютерной графики (Taschen, 2005); Компактный дизайн портфолио (Chronicle Books 2004); и классические названия «Эволюция» («Вселенная», 2004 г.) и «Я хочу изменить мир» (Риццоли, 2001 г.).