В составе жюри: Бен ван Беркель - Евразийская Премия
logo
A powerful architecture & Construction theme. Construct your website in the perfect Ratio.
Alienum phaedrum torquatos nec eu, vis detraxit periculis ex, nihil expetendis in mei. Mei an pericula
BenVanBerkel

В составе жюри: Бен ван Беркель

Продолжаем представлять звездный состав жюри нового сезона конкурса Евразийская Премия 2019-2020. Встречайте: Бен ван Беркель (Ben van Berkel), основатель и глава UNStudio, Нидерланды.

Профессор Бен ван Беркель (Ben van Berkel) изучал архитектуру в Академии Ритвельда в Амстердаме и в Архитектурной ассоциации в Лондоне, получив диплом с отличием в 1987 году. В 1988 году он основал Van Berkel & Bos Architectuurbureau с Caroline Bos, распространив свои теоретические взглядына практику архитектуры. В 1998 году Бен ван Беркель стал соучредителем UNStudio (United Net).

Читал лекции и преподавал во многих архитектурных школах по всему миру. В настоящее время занимает должность приглашенного профессора Кензо Танге в Высшей Школе Дизайна Гарвардского университета.

В 2018 году основал UNSense, компанию Arch Tech, базирующуюся в Амстердаме, которая разрабатывает и интегрирует человеко-ориентированные технические решения для общественной среды.

Среди самых извеcтных проектов UNStudio — мост Эразма в Роттердаме, дом Мебиуса в Нардене, Музей Mercedes-Benz в Штуттгарте, здание Сингапурского университета технологии и дизайна, театр Агора в Лелистеде и многие другие.

Сегодня в портфолио бюро более 80 реализованных проектов.