В составе жюри: Фернандо Ромеро - Евразийская Премия
logo
A powerful architecture & Construction theme. Construct your website in the perfect Ratio.
Alienum phaedrum torquatos nec eu, vis detraxit periculis ex, nihil expetendis in mei. Mei an pericula

В составе жюри: Фернандо Ромеро

Встречайте нового члена жюри международного конкурса Евразийская Премия 2019-2020.

В портфолио архитектора совместные проекты с такими звездами современности, как Рем Коолхас, Норман Фостер, Жан Нувель, Энрико Миралес.

Он считает, что технология стремительно меняет, а границы теряют смысл. Эволюция цивилизации привела к резкому понижению роли локального, а архитектура сегодня — это сочетание местного и глобального, перевод амбиций заказчика, экономической ситуации, бюджета и законодательных ограничений на язык конкретного строительного решения.

Фернандо обладает широчайшим кругозором и живо интересуется многими вещами: в его блоге наряду с предсказуемыми разделами “Архитектура” и “Дизайн” можно найти информацию об электрических гоночных машинах, видеоклипы Дэмиена Херста, социологический анализ сайта Facebook и много другой неожиданной информации. Но архитектура остается главной его страстью.

Фернандо Ромеро автор нескольких книг по теории архитектуры, в том числе Translation — о переходе от модернизма к эпохе Web 2.0, и Hyperborder — об иллюзорности границы между Мексикой и США. Его исследования были широко опубликованы, и он получил множество международных наград за свою работу. Он также стал почетным научным сотрудником Американского института архитекторов (AIA).