На "Зодчестве 2019" обсудят будущее - Евразийская Премия
logo
A powerful architecture & Construction theme. Construct your website in the perfect Ratio.
Alienum phaedrum torquatos nec eu, vis detraxit periculis ex, nihil expetendis in mei. Mei an pericula

На “Зодчестве 2019” обсудят будущее

Яуза – одна из интереснейших рек Москвы, крупнейший приток Москвы-реки и вторая по протяженности река столицы (27,6 км в черте города). Именно ее будущее обсудят участники круглого стола Института Градплан города Москвы, который пройдет 19 октября в Гостином Дворе в рамках международного фестиваля «Зодчество-2019».

С 17 по 19 октября в Москве пройдет XXVII международный архитектурный фестиваль «Зодчество-2019». В рамках фестиваля запланирована обширная программа, которая будет проходить на нескольких площадках и включит в себя дискуссии, презентации российских и европейских архитекторов, лекции, мастер-классы, круглые столы и воркшопы.

Сегодня Яуза представляет собой быструю, но мелкую реку, к которой на большей части протяженности проблематично даже подойти. Вдоль течения реки расположено более 10 московских районов, многие жители которых предпочитают проводить досуг у ее берегов. При этом вдоль Яузы нет даже пешеходного маршрута, по которому можно беспрепятственно пройти, во многих местах берег не благоустроен. ГАУ «НИ и ПИ Градплан города Москвы» инициировал дискуссию профессионального сообщества: архитекторов, градостроителей, урбанистов и экономистов в попытке выяснить будущее реки и понять сценарий развития общественных пространств вдоль реки.

Участникам круглого стола предстоит обсудить, должен ли градостроительный подход к развитию территорий, прилегающих к реке Яузе походить на тот, что выбран в отношении Москвы-реки. Будут и более фундаментальные вопросы, например, какую роль малые реки играют в жизни городских сообществ, разрывают ли они городскую ткань или, наоборот, связывают ее.

Еще одна цель круглого стола – выбрать максимально приемлемый сценарий сосуществования набережных Москвы-реки с обустроенными и проектируемыми набережными ее притока.

Модератор дискуссии – Андрей Гнездилов, заместитель директора Архитектурного бюро «Остоженка».

Мероприятие проходит при поддержке Москомархитектуры.

 

Информация о круглом столе:

19 октября 2019 года

Конференц-зал №2

Адрес: г. Москва, ул. Ильинка, д. 4.

12:00-14:00 – Круглый стол: «Нераскрытая связь в городской ткани.
Как сделать Яузу доступной?».

 

Информация об организаторе:

ГАУ «НИ и ПИ Градплан города Москвы» – подведомственное учреждение Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы. Институт Градплан города Москвы выполняет работы в области территориального планирования и планировки территории, включая решение комплексных задач развития инженерно-транспортной, социальной инфраструктуры, экологии и оценки экономической эффективности проектных решений. В 2017 году ГАУ «НИ и ПИ Градплан города Москвы» назначен единым оператором градостроительного развития прибрежных территорий Москвы-реки.