Движущаяся архитектура - Евразийская Премия
logo
A powerful architecture & Construction theme. Construct your website in the perfect Ratio.
Alienum phaedrum torquatos nec eu, vis detraxit periculis ex, nihil expetendis in mei. Mei an pericula

Движущаяся архитектура

Архитектурное бюро CRA-Carlo Ratti Associati представило окончательный дизайн национального павильона Италии для Всемирной выставки в Дубае (Expo 2020), разработанный в коллаборации с Italo Rota Building, matteogatto & associati и F & M Ingegneria.

Как будто пришвартовавшись после путешествия по морю, три лодки прибудут в Дубай и станут основой павильона, который станет демонстрацией исследования в области переработки, циркулярности и реконфигурируемой архитектуры.

В качестве строительных элементов павильона использованы экологически чистые материалы – такие как апельсиновая корка, кофейная гуща, мицелий грибов и переработанный пластик, добываемый из океана.

Здание обойдется без кондиционеров, а его основой станет искусственно насыпанная дюна. Фасад и внутренние перегородки выполнят из морских канатов и светодиодных занавесов, которые станут мульмедийным экраном.

«Нам понравилась идея создания павильона, который будет непрерывно мутировать в разные формы», – говорит Карло Ратти, основатель практики CRA и директор MIT Senseable City Lab в Массачусетском технологическом институте (MIT). «Мы преследовали цель создать некую архитектуру, которая могла бы быть трансформирована как в долгосрочной перспективе — из-за ее округлой формы — так и в краткосрочной перспективе — благодаря цифровым технологиям».

Павильон для выставки в Дубае продолжает череду экспериментов Карло Ратти с инновационными выставочными структурами. Предыдущие проекты включали Digital Water Pavilion – водную структуру для выставки Expo Zaragoza 2008, которая использовала датчики для интерпретации и реагирования на движения людей и была названа журналом Time одним из «Лучших изобретений года», и Future Food District – интерактивное торговое пространство, разработанное для Expo Milan 2015.

Карло Ратти вошел в состав жюри международного конкурса ЕВРАЗИЙСКАЯ ПРЕМИЯ 2019-2020. Мы напоминаем, что продолжается регистрация и прием заявок на конкурс. Смотрите список номинаций и условия участия в конкурсе. Регистрируйтесь прямо сейчас.