Best Interior Festival собирает экспертов - Евразийская Премия
logo
A powerful architecture & Construction theme. Construct your website in the perfect Ratio.
Alienum phaedrum torquatos nec eu, vis detraxit periculis ex, nihil expetendis in mei. Mei an pericula

Best Interior Festival собирает экспертов

С 19 по 22 ноября в ЦДА в рамках деловой программы Best Interior Festival выступят 40 экспертов в области архитектуры, интерьерного проектирования и дизайна.

II Всероссийский архитектурный фестиваль Best Interior Festival (BIF) пройдет с 19 по 22 ноября в Центральном Доме архитектора. Ключевыми событиями фестиваля станут: выставочный проект «Актуальный театр интерьера», экспозиция работ участников смотра-конкурса Национальная премия «Лучший интерьер» и обширная деловая программа, включающая презентации, лекции, круглые столы и мастер-классы. Всего в деловой программе фестиваля запланировано более 30 событий с участием 40 экспертов.
Деловая программа откроется презентацией проекта «Актуальный театр интерьера». О новой концепции расскажет куратор выставочной программы BIF’19 Мария Романова, архитектор, дизайнер, профессор Международной академии архитектуры, основатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна «Enfilade MARO». В экспозицию войдут 13 инсталляций на тему проектирования интерьера, авторами которых выступят известные московские архитекторы и дизайн-бюро.

На протяжении четырех дней фестиваля авторы представят презентации своих проектов и выступят с тематическими лекциями. Архитектор Сергей Эстрин поделится личным опытом применения 3D-печати для создания интерьерных объектов, Борис Уборевич-Боровский проведет мастер-класс по основам создания современного интерьера, Евгений Болотный выступит с лекцией «Диалог культур на фоне классической иллюзии», а Николай Лызлов расскажет о репрезентации частного интерьера.
Также состоится три круглых стола. Участниками дискуссии на тему того, как изменится архитектура с окончанием эпохи постмодернизма, станут архитекторы: Николай Лызлов (Архитектурная мастерская Лызлова), Арсений Леонович (Panacom), Дмитрий Овчаров (NEFA Architects), Сергей Эстрин (Архитектурная мастерская Сергея Эстрина) и Анна Карпова (ЛВА-Интерьер).
Разговор о нашем времени и его приметах в контексте архитектурного образования и профессиональной практики развернется в рамках круглого стола «Портреты новых поколений заказчиков на фоне авторских интерьеров». В дискуссии примут участие: Татьяна Рогова (Школа дизайна интерьера «Детали»), Дмитрий Овчаров (NEFA Architects), компания Skillbox, архитекторы и дизайнеры.
Экспертный взгляд на российский рынок архитектурного проектирования представят эксперты-участники круглого стола «Об архитектуре, архитекторах и интерьерах, ожиданиях, реалиях и действительности».
Отдельный блок мероприятий деловой программы будет посвящен взаимоотношениям заказчиков и архитекторов. О том, как не идти на поводу у желаний клиентов и веяний моды, а также создавать интерьеры, которые будут актуальны всегда, расскажут архитекторы Анна Карпова и Станислав Кулиш в лекции «Архитектура… пространство… интерьер…».

Тему продолжит лекция «Интерлюдии архитектора и триггеры заказчика» Владислава Савинкина, сооснователя проектной группы «Поле-Дизайн». На примере собственных проектов он покажет, как интерьер становится произведением искусства, когда авторская работа архитектора вдохновлена идеями и образом жизни заказчика.
Эксперты деловой программы BIF’19 осветят большой спектр актуальных тем, связанных с различными аспектами современного архитектурного проектирования: от осознанного дизайна (Мария Серебряная, архитектурное бюро «Дом-А») и создания безбарьерной среды в интерьере (Сергей Чистый, Высшая школа средового дизайна МАрхИ) до сторителлинга в дизайне (Анна Борхес, портал Design Mate).

С полным расписанием событий деловой программы BIF’19 можно ознакомиться на сайте фестиваля: http://interiorpremia.ru/