«драгоценности» MANUELLE GAUTRAND - Евразийская Премия
logo
A powerful architecture & Construction theme. Construct your website in the perfect Ratio.
Alienum phaedrum torquatos nec eu, vis detraxit periculis ex, nihil expetendis in mei. Mei an pericula

«драгоценности» MANUELLE GAUTRAND

Новый объект, введенный в эксплуатацию чуть более месяца назад, представило французское бюро MANUELLE GAUTRAND ARCHITECTURE. Многофункциональный комплекс Belaroïa, что означает «драгоценности» на старинном языке Occitan — области Монпелье в Провансе, на юге Франции. Постройка находится прямо напротив центрального железнодорожного вокзала Монпелье Gare Saint Roch, а Belaroïa — это первое здание, которое вы видите, выходя со станции. Северные террасы станции выходят прямо на проект. Расположение в самом гиперцентре города на пересечении многолюдных потоков диктовало создание гибридного проекта, объединяющего различные функции. Сложная треугольная форма площадки под застройку и довольно ограниченное пятно застройки заставило команду проектировщиков искать пути сложных комбинаций функциональных частей здания, располагая их одна над другой, как череда складок, которые разворачиваются вдоль северного, восточного и южного фасадов. В середине этих складок расположен большой полый объем, ориентированный на юг и защищенный нависшим над ним мостом. Вся постройка в целом напоминаем великолепную раковину, скрывающую в себе драгоценности.

Итак, Belaroïa включает 12 роскошных апартаментов, два отеля, кафе и ресторан с открытой террасой, оздоровительный центр, пространство для семинаров и парковку, дополненные максимумом эксплуатируемых пространств на крышах, где можно заниматься спортом, завтракать и ужинать под открытым небом, наслаждаться видами в любое время суток.

Реализация этого величественного проекта — пример организации качественного городского пространства в самой гуще городской жизни, способ позиционирования этого района, его амбиций и уровня взаимодействия с горожанами и туристами.
Растяжение и уплотнение города не происходит без компромисса, без предоставления в качестве компенсации за занятые места новых общественных пространств, которые представляют собой ориентиры, места для встреч, комфортного проживания и активного времяпровождения.

Глава архитектурного бюро – Manuelle Gautrand и еще более 20 знаменитых архитекторов и дизайнеров вошли в состав международного жюри конкурсного сезона «Евразийская Премия 2019-2020». У вас есть шанс представить свои проекты и концепты на суд звезд мировой архитектуры и дизайна и получить их оценку вашего таланта.

Зарегистрируйтесь для участия в конкурсе прямо сейчас.

Фото: Luc Boegly, Julien Thomazo