В OXO Architectes рассказали о новом проекте - Евразийская Премия
logo
A powerful architecture & Construction theme. Construct your website in the perfect Ratio.
Alienum phaedrum torquatos nec eu, vis detraxit periculis ex, nihil expetendis in mei. Mei an pericula

В OXO Architectes рассказали о новом проекте

Команда OXO Architectes рада объявить, что их проект L’Arbre de Vie выиграл конкурс предложений, запущенных Grand Paris Sud-Est Avenir на площадке Ilot Jacquard в парижском пригороде Кретей (Créteil). Этот дерзкий проект, характеризующийся обильной растительностью, будет хорошо виден с кольцевой дороги Парижа, что станет сильным идентификатором района Кретей.

Проект представляет собой гибрид многофункциональных объектов площадью 50 000 м², которые объединяют природу и архитектуру. Башня расположена между восьмой линией метро и будущей линией 15 Grand Paris Express. Его цель состоит в том, чтобы усилить городскую динамику и переопределить новые направления с точки зрения как ландшафта, так и архитектуры в Кретей, городе, уже отличивщемуся большим разнообразием городских форм и архитектурной смелости.

Стремление проекта L’Arbre de Vie состоит в том, чтобы активно участвовать в будущем развитии Créteil, создавая новые пространства в качестве генераторов жизни и благополучия. Проект будет влиять в более широком масштабе его контекста: Кретей и территория Большого Парижа, Южный Авенюр (Grand Paris Sud-Est Avenir). Кроме того, L’Arbre de Vie станет самой высокой зеленой башней в восточном Париже и одной из самых высоких в Европе среди новых архитектурных достопримечательностей.

Проект нижней части башни ориентирован на близкую связь с окружающим общественным пространством. Его дизайн будет подчеркивать, резонировать и взаимодействовать с существующими общественными зонами. Дизайн также фокусируется на соединении различных областей применения. Сам проект будет качественным местом встречи, задуманным с акцентом на людей, которые либо используют его, либо просто проходят мимо.

В башне будут организованы различные программы: офисы, жилье, магазины, амфитеатры, спортивно-оздоровительный центр, а также фуд-корт, который дополнит существующий торговый центр. Уже разработаны различные стратегии городского “сельского хозяйства” для нужд будущих ресторанов. Это разнообразие программ будет катализировать социальные и семейные связи различных поколений, создавая стимул для активной жизни и времяпровождения в любое время дня и ночи.

Манал Рачди (Manal Rachdi): «Наш подход выходит далеко за рамки здания, замкнутого в себе, здания, которое ориентировано только на выгоду его инвесторов. Наша концепция ориентирована на благополучие всех обитателей Башни и жителей Парижского района Grand Paris Sud-Est Avenir. Верхняя терраса Башни будет доступна для всех, чтобы насладиться ее панорамным рестораном. Мы считаем, что все программы, такие как жилье, работа или бизнес требуют новых решений и синергий, которые должны быть найдены. Проект, который мы предлагаем, подходит к новым городским, ландшафтным и архитектурным идеям, как сумма убеждений, ориентированных на всех его прямых и косвенных пользователей различного масштаба. Мы хотим, чтобы этот проект стал реальным утверждением концепции: «действовать локально, мыслить глобально».

Источник: OXO Architectes

*Manal Rachdi (основатель и руководитель архитектурной практики OXO Architectes) присоединился к составу международного жюри Eurasian Prize 2019-2020.