EURASIAN PRIZE 2020: Итоги XV сезона - Евразийская Премия
logo
A powerful architecture & Construction theme. Construct your website in the perfect Ratio.
Alienum phaedrum torquatos nec eu, vis detraxit periculis ex, nihil expetendis in mei. Mei an pericula

EURASIAN PRIZE 2020: Итоги XV сезона

Завершился полный цикл голосования международного конкурса архитектуры и дизайна Eurasian Prize 2019-2020.

Для участия в 15-м конкурсном сезоне Eurasian Prize 2019-2020 поступило более 450 заявок из 19 стран мира и 53 городов. В XV юбилейном сезоне конкурсные проекты оценивал звездный состав международного жюри: Патрик Шумахер (Patrik Schumacher), Бен ван Беркель (Ben van Berkel), Карим Рашид (Karim Rashid), Юрген Майер (Jurgen Mayer), Райнер Махламяки (Rainer Mahlamäki), Крис Яо (Kris Yao), Питер Ипполито (Peter Ippolito), Манал Рачди (Manal Rachdi) и другие выдающиеся архитекторы и дизайнеры современности.

ИТОГИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОНКУРСНОЙ ПРОГРАММЫ:
По итогам голосования международного жюри сформированы:
— Shortlist — работы, получившие максимальные баллы в своих номинациях и ставшие призерами конкурса;
— Extended list, в который вошли конкурсные работы, получившие похвальные отзывы многих членов жюри;

Среди номинантов, включенных в шортлист, будут определены призовые 1-е, 2-е и 3-е места в каждой номинации. В XV юбилейном сезоне количество наград значительно увеличено. Так,  в большинстве номинаций призовые места присуждены в двух категориях: «проект» и «реализация». Кроме того, без дополнительного голосования призовые места присуждены всем работам, которые по итогам оценки международного жюри набрали одинаковые баллы в одной номинации.

Список конкурсных работ, вошедших в Shortlist  и Extended list опубликован в приложенном документе Jury Evaluation Report

НАРОДНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ «ПРИЗ ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ»

Традиционно в каждом сезоне объявляется открытое интернет-голосование на «Приз зрительских симпатий». В этом сезоне в интернет-голосовании приняли участие 8732 уникальных посетителей (IP-адресов), которые отдали за конкурсные проекты суммарно 21268 голосов.

По итогам открытого голосования приз зрительских симпатий получат проекты, набравшие максимальное число голосов:

Категория «Архитектура»: AIP302, APN397
Категория «Градостроительство»: GPG406, GPE365
Категория «Дизайн»: DPP228, DIC431
Студенческий конкурс: SPH305

Торжественная церемония объявления победителей и вручения наград конкурса «Eurasian Prize 2019-2020» состоится в дни международного Саммита архитекторов, урбанистов и дизайнеров «ArchEurasia», который пройдет в Екатеринбурге 1-3 октября 2020 г. 

В мае 2020 г. стартует информационная кампания, в ходе которой будут представлены все проекты – победители (Shortlist), а также конкурсные работы, вошедших в Extended list.