Фернандо Ромеро (Fernando Romero) - Евразийская Премия
logo
A powerful architecture & Construction theme. Construct your website in the perfect Ratio.
Alienum phaedrum torquatos nec eu, vis detraxit periculis ex, nihil expetendis in mei. Mei an pericula

Фернандо Ромеро (Fernando Romero)

Fernando-Romero

Фернандо Ромеро (Fernando Romero), мексиканский архитектор, основатель архитектурной студии FR-EE.

После окончания Университета Iberoamericana Фернандо Ромеро работал с Жаном Нувелем и Ремом Колхасом в Париже и Роттердаме. Затем он основал FR-EE в Мехико в 2000 году, а затем открыл офис в Нью-Йорке.FR-EE использует исследования в сочетании с технологическими достижениями для создания целого ряда общественных и частных проектов, в том числе Museo Soumaya в Мехико. Проекты студии направлены на решение широкого круга частных и общественных инициатив от городского развития и зеленой инфраструктуры до образования сообщества. Ромеро недавно сотрудничал с британским архитектором Норманом Фостером в разработке нового аэропорта в Мехико, который стремится стать самым устойчивым аэропортом в мире.

Ромеро — архитектор новой эпохи, который черпает вдохновение в идеях великих современников и смело экспериментирует с формой. Он считает, что технология стремительно меняет, а границы теряют смысл. Эволюция цивилизации привела к резкому понижению роли локального, а архитектура сегодня — это сочетание местного и глобального, перевод амбиций заказчика, экономической ситуации, бюджета и законодательных ограничений на язык конкретного строительного решения.

В своем блоге Фернандо помещает все, что вызывает у него интерес. Наряду с предсказуемыми разделами “Архитектура” и “Дизайн” там можно найти информацию об электрических гоночных машинах, видеоклипы Дэмиена Херста, социологический анализ сайта Facebook и много другой неожиданной информации.

В портфолио архитектора совместные проекты с такими звездами современности, как Рем Коолхас, Норман Фостер, Жан Нувель, Энрико Миралес.

Фернандо Ромеро автор нескольких книг по теории архитектуры, в том числе Translation — о переходе от модернизма к эпохе Web 2.0, и Hyperborder — об иллюзорности границы между Мексикой и США. Его исследования были широко опубликованы, и он получил множество международных наград за свою работу. Он также стал почетным научным сотрудником Американского института архитекторов (AIA).

Bureau

FRE-E

Country

Mexico

Position

founder

Категория:

Члены жюри 2019-2020 - Jury Board 2019-2020