Французский архитектор Одиль Декк в жюри Евразийской Премии 2018 - Евразийская Премия
logo
A powerful architecture & Construction theme. Construct your website in the perfect Ratio.
Alienum phaedrum torquatos nec eu, vis detraxit periculis ex, nihil expetendis in mei. Mei an pericula
Portrait French Architect Odile Decq Joins the 2018 Eurasian prize Jury Board

Французский архитектор Одиль Декк в жюри Евразийской Премии 2018

Оргкомитет Евразийской Премии приступает к долгожданному объявлению высоких экспертов, которые войдут в состав жюри в сезоне 2018 года. Итак, уважаемые участники, партнёры и друзья фестиваля, мы счастливы представить вам первого члена жюри: французская звезда современной архитектуры, урбанистики и дизайна, неповторимая Одиль Декк!

С самых первых дней в профессии Одиль Декк — это боец архитектуры, чей стиль продолжает радикализоваться и обретать новые грани. Каждый проект Одиль — это сотворение новой вселенной на стыке урбанистики, архитектуры, дизайна и искусства.

Уроженка севера Франции, Одиль Декк получила диплом архитектора в Университете Пьера и Марии Кюри, после чего изучала градостроительство в парижском Институте политических исследований. В 1985 году судьба свела Одиль с архитектором Бенуа Корнеттом, который стал её спутником жизни и партнёром как в увлечениях, так и в профессиональной деятельности. Удивительная пара гениев, они основали собственную студию ODBC — и сразу же принялись творить чудеса, эпатируя профессиональное сообщество своими работами и, вместе с тем, неизменно вызывая восхищение публики. Они были вместе до самого момента трагической гибели Бенуа в 1998 году, после чего Одиль основала Studio Odile Decq.

Phantom: Restaurant of Opéra Garnier (Paris, 2011)

Ресторан “Фантом” в “Гранд-Опера” Шарля Гарнье (2011, Париж)

 

Первым нашумевшим проектом ODBC стало офисное здание La Banque Populaire de l’Ouest, построенное в французском Ренне в 1990 году. Именно с этой работы началась слава студии и лично Одиль Декк, оказавшейся в фокусе всех профильных СМИ. За этим достижением последовали престижные международные награды, в числе которых — “Золотой Лев” Венецианской архитектурной биеннале 1996 года. Так, на относительно раннем этапе карьеры, Одиль была удостоена высокого призвания архитектурного сообщества. Она и по сей день продолжает получать престижные награды: в 2016 году уникальный многогранный подход принёс Одиль Премию Джейн Дрю (Jane Drew Prize), а в 2017 влиятельное интернет-издание Architizer отметило её новаторство и научный вклад в архитектуру премией “За выдающиеся профессиональные достижения” (Architizer’s Lifetime Achievement Award).

На протяжении последних 25 лет Одиль Декк занимается преподавательской деятельностью, читая лекции в качестве приглашённого профессора в таких престижных высших учебных заведениях, как лондонская архитектурная школа Бартлетт, академия Kunstakademie в Вене и Дюссельдорфе, независимая экспериментальная школа SCI-Arc в Лос-Анджелесе, Колумбийский университет в Нью-Йорке и Высшая школа дизайна Гарвардского университета.

С 2007 по 2012 год Одиль возглавляла Парижскую специальную архитектурную школу. Накопив внушительный опыт управления учебным заведением, архитектор открыла собственную высшую школу в Лионе — Архитектурный институт инноваций и креативных стратегий Confluence (“Слияние”, по аналогии с названием знаменитого нового района города).

Среди работ Одиль такие примечательные объекты, как:

  • Новый корпус Института Confluence (2017, Лион)
  • Бизнес-инкубатор Le Cargo (2016, Париж)
  • Арт-резиденция Сент-Анж (2015, Франция, коммуна Сесен)
  • Национальный музей-геопарк Фаншань-Таншань (2015, Китай, г. Нанкин)
  • Штаб-квартира компании GL Events (2014, Лион)
  • Здание регионального фонда современного искусства FRAC (2012, Франция, г. Ренн)
  • Ресторан “Фантом” в “Гранд-Опера” Шарля Гарнье (2011, Париж)
  • Музей современного искусства MACRO (2010, Рим)

Представьте свою архитектурную работу на суд Одиль Декк и других экспертов!

Зарегистрируйтесь на сайте, добавьте проект и оплатите регистрационный взнос до 15 сентября 2018 для участия в профессиональном конкурсе и до 25 сентября 2018 для участия в студенческом конкурсе.