"Город будущего" на форуме АРХ ЕВРАЗИЯ 2018 создан из металла и дерева - Евразийская Премия
logo
A powerful architecture & Construction theme. Construct your website in the perfect Ratio.
Alienum phaedrum torquatos nec eu, vis detraxit periculis ex, nihil expetendis in mei. Mei an pericula

“Город будущего” на форуме АРХ ЕВРАЗИЯ 2018 создан из металла и дерева

Каждого любознательного человека влечет прекрасное далеко. И прежде всего, интересно увидеть быт, здания, дворы и улицы городов завтрашнего дня. Они формируют пространство вокруг нас и создают наш комфорт.
Международный форум архитектуры, градостроительства и дизайна АРХ ЕВРАЗИЯ, проходивший 5-7 декабря в Екатеринбурге, приоткрыл завесу будущего для своих посетителей. Перед взорами гостей выставки-инсталляции «Город будущего» предстали удивительные миры архитектурных проектов и решений, интерьеров и предметов домашнего быта.
Стенды выставки заряжали визитеров творческой энергией и давали пищу для осмысления будущего. На них были представлены проекты победителей международного конкурса архитектуры и дизайна «Евразийская Премия 2018».
По словам посетителей, работы смогли впечатлить даже искушенное архитектурой сознание. Особая атмосфера обволакивала присутствующих и незаметно переселяла их в будущее. Кто-то просто погружался в футуристические 3d изображения проектов, наслаждаясь их эстетикой. Кто-то давал свои замечания и оценки. Но никто не остался равнодушным. Тысячи людей все три дня причаливали к пристани «Города будущего» и изучали его улицы, кварталы, достопримечательности.
Космические мотивы, экология, комфорт, футуризм, сближение человека с природой – вот качества, за которые голосовало международное жюри конкурса «Евразийская Премия». Например, проект Colo 100 супругов-архитекторов Дианы Морарь-Коротки и Дениса Коротки напоминал звездолет перед стартом в бесконечное пространство. В работе Германа Камте из Камеруна была подчеркнута важность экологии. Он прислал на конкурс проект высотного дома, сделанного из дерева. Помимо необычного фасада, напоминающего традиционные африканские узоры, здание включает в себя «умные» технологии. Павел и Сергей Бартовы разработали вертикальный коттеджный поселок. Основная идея – примирить глобализацию городов с комфортным жильем. Проект представляет собой две башни, включающие инновационные технологии. В одной точке были собраны самые «умные», нестандартные, по-дизайнерски привлекательные и экологически безопасные проекты.
Для желающих не только заглянуть в «Город будущего», но и прикоснуться к нему, организаторы приготовили несколько инновационных продуктов. Партнер форума, группа компаний Стройпрофиль, презентовала конструкции, созданные из алюминия Sevalcon. Такой алюминий покрашен по инновационной технологии coil coating. Эти сооружения представляли собой метаморфозы, отражающие момент перехода из одного состояния в другое. Это точно передавало смысл выставки «Город будущего». Не просто показать проекты и продукты, а дать присутствующим почувствовать переход из нынешнего времени в грядущее.
Одна из конструкций была сделана из неповторяющихся деталей и напоминала расцветающий цветок. В другой были использованы необычные крепления элементов фасада при помощи тросов. Обе конструкции демонстрировали свойства металла для создания архитектуры самых пластичных форм. Это дает архитекторам безграничные возможности для создания нестандартных фасадов зданий.
Компания Winkhaus познакомила посетителей с электронным смарт-ключом для контроля и защиты доступа в здания. Также Winkhaus представила систему проветривания помещения, которая не допускает сквозняков и позволяет поддерживать комфортную температуру в помещении.
Своими впечатлениями от инсталляции форума АРХ ЕВРАЗИЯ «Дом будущего» поделился бывший глава города Екатеринбург, а ныне первый зампредседателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Аркадий Чернецкий.
«Я сейчас прошелся, посмотрел выставку, вижу, что, в основном, на ней представлены проекты молодых, но уже опытных архитекторов, полных идей и фантазии. Для них этот форум открывает перспективы для самореализации. Здесь выступают реально ведущие архитекторы России и мира. Молодой специалист может познакомиться с любым из них, чтобы предложить свои идеи, проекты, услуги» — отметил он.
Форум АРХ ЕВРАЗИЯ состоялся 5-7 декабря в Екатеринбурге, собрав экспертов архитектуры и дизайна из Японии, Индии, Пакистана, Англии, Нидерландов, Италии, Германии и других стран. В рамках деловой программы форума также прошли Пленарное заседание, посвященное градостроительным стратегиям в новых экономических условиях, Архитектурный мост Европа-Азия «Современная архитектура жилой застройки на Евразийском пространстве. Успешные практики», панельная дискуссия «Города 4.0. От дизайн-кода до умного города» и другие мероприятия.
Кульминацией форума стала торжественная церемония награждения лауреатов международного конкурса-фестиваля «Евразийская Премия» и вручение гран-при «Рука мастера». В ближайшее время на нашем портале будут опубликованы интервью с ведущими архитекторами России, а также зарубежными гостями. Они коснутся современных трендов в архитектуре и дизайне, а также впечатлений от форума. Следите за обновлениями.