Бюро Kengo Kuma & Associates представило новые проекты на форуме АРХ ЕВРАЗИЯ - Евразийская Премия
logo
A powerful architecture & Construction theme. Construct your website in the perfect Ratio.
Alienum phaedrum torquatos nec eu, vis detraxit periculis ex, nihil expetendis in mei. Mei an pericula

Бюро Kengo Kuma & Associates представило новые проекты на форуме АРХ ЕВРАЗИЯ

Среди мероприятий международного форума архитектуры. градостроительства и дизайна АРХ ЕВРАЗИЯ посетители особо отметили мастер-класс лицензированного американского архитектора Балажа Богнэра (BALAZS BOGNAR), партнера Kengo Kuma & Associates (Япония). В конкурсе «Евразийская Премия» проект этого архитектурного бюро взял главную награду в одной из номинаций.

В своем выступлении он рассказал о специфике проектов Kengo Kuma & Associates. Особый акцент он сделал на технике чидори (Chidori). На самом деле это деревянная японская игрушка, которая состоит из деревянных палочек, скреплённых между собой, и благодаря которым она может трансформироваться в различные сложные фигуры. В компании Kengo Kuma & Associates предположили, что этот принцип может найти практическое применение и при проектировании зданий. В частности, он был применен в Музее истории стоматологии. Фасад сооружения выглядит так, словно составлен из огромного количества игрушек в технике чидори. Материалом для «трехмерной» решетки послужил крепкий кипарис. При этом Балаж Богнэр сопровождал свой мастер-класс подробными видеоиллюстрациями.

Присутствующие были впечатлены проектами Kengo Kuma & Associates, студенты и молодые специалисты активно задавали вопросы и записывали ответы. Надеемся, что это выступление оказалось полезным и отразится в проектах российских специалистов.
Форум АРХ ЕВРАЗИЯ состоялся 5-7 декабря в Екатеринбурге, собрав экспертов архитектуры и дизайна из Японии, Индии, Пакистана, Вьетнама, Англии, Нидерландов, Италии, Германии и других стран. В рамках деловой программы форума также прошли Пленарное заседание, посвященное градостроительным стратегиям в новых экономических условиях, Архитектурный мост Европа-Азия «Современная архитектура жилой застройки на Евразийском пространстве. Успешные практики», панельная дискуссия «Города 4.0. От дизайн-кода до умного города» и другие мероприятия.

Кульминацией форума стала торжественная церемония награждения лауреатов международного конкурса-фестиваля «Евразийская Премия» и вручение гран-при «Рука мастера». В ближайшее время на нашем портале будут опубликованы интервью с ведущими архитекторами России, а также зарубежными гостями. Они коснутся современных трендов в архитектуре и дизайне, а также впечатлений от форума. Следите за обновлениями.