Архитектура индивидуального дома: тренды трендами, а у нас свой путь - Евразийская Премия
logo
A powerful architecture & Construction theme. Construct your website in the perfect Ratio.
Alienum phaedrum torquatos nec eu, vis detraxit periculis ex, nihil expetendis in mei. Mei an pericula

Архитектура индивидуального дома: тренды трендами, а у нас свой путь

Cостоялось очередное заседание дискуссионного клуба «Совет экспертов». Мероприятие организовано в рамках нового сезона международного фестиваля архитектуры и дизайна «Евразийская Премия». Темой дискуссии стала архитектура частного дома.

По мнению правительства РФ, малоэтажное строительство должно стать приоритетным на рынке жилья России в ближайшие годы. Это направление является одним из самых перспективных и имеющих большой потенциал.

Какую картину мы увидим в окрестностях наших городов в ближайшем будущем? Это зависит не только от кредитной политики государства и развития строительных технологий, от менталитета и возможностей кошелька заказчиков, но и от архитекторов, от их компетенций и способности совместить стиль и практичность, эстетику и выгоду, желаемое и возможное.

Дом, как идеальный конструктор может сложиться только при условии эффективного взаимодействия всех сторон, поэтому в дискуссии приняли участие и архитекторы, и проектировщики, и поставщики современных материалов и конструкций.

Загородное индивидуальное домостроение в России не связано никакими ограничениями. Сегодня допускается воплощать любые архитектурные формы, какими бы необычными они ни казались. Однако, сегодня в мире есть сложившиеся тренды в области частного домостроения, среди которых такие, как: отказ от сложных периметров дома дома, упрощение геометрии кровель, увеличение площади остекления и т.д.

Специалисты обсуждали, как приживаются эти тенденции на нашей территории, какие стили и направления сегодня востребованы в архитектуре частных домов в нашем регионе.

Архитекторы демонстрировали свои кейсы реальных проектов, рассказывали о стилевых и конструктивных особенностях построек, о поиске компромисса с заказчиками и поставщиками материалов в реализации нестандартных решений.

Руководитель собственного архитектурного бюро Ксения Кирпикова представила вниманию коллег несколько проектов, выполненные в различных стилистиках. Архитектор Андрей Чуйков, руководитель бюро CNTR Architects, чьи проекты отличают лаконизм и чистые линии, рассказал о нестандартных конструктивных решениях на своих объектах. Гость из Тюмени, архитектор Александр Захаров рассказал о собственных ноу-хау в проектировании выразительных домов, основанных на каркасных технологиях.

Свои проекты, реализованные в сотрудничестве с российскими архитекторами, продемонстрировали компании – партнеры мероприятия: BMI Group и Hormann Russia. Они познакомили архитекторов со своими новинками, помогающими архитекторам реализовывать стильные и функциональные решения.

Заседание дискуссионного клуба прошло в уютной атмосфере конференца-зала МЦ «Галерея 11».

Партнеры мероприятия: BMI Group, Hörmann Russia, МЦ «Галерея 11»