Комфортный город на смену заброшенным территориям - Евразийская Премия
logo
A powerful architecture & Construction theme. Construct your website in the perfect Ratio.
Alienum phaedrum torquatos nec eu, vis detraxit periculis ex, nihil expetendis in mei. Mei an pericula

Комфортный город на смену заброшенным территориям

В современных условиях основным путем развития крупных городов являются проекты комплексного освоения территории (КОТ). По сути, проекты КОТ — это создание новых городских районов, рассчитанных на комфортное проживание людей. Появление таких проектов позволяет российским городам превратиться в действительно современные и удобные мегаполисы. В рамках таких проектов предполагается создание современной городской среды, предоставляющей комфорт с точки зрения современного человека, изменяя его предоставления о стандартах жизни – это совершенно иной тип архитектуры, качество жилья, современные инженерные сети, социальная сфера, объекты культуры и спорта. Это большой объем коммерческой недвижимости, как в шаговой доступности, так и в формате районных центров; это очень бережное отношение к окружающей среде и природе — парки, скверы, водоемы, рекреационные зоны и т.д. Эти направления сегодня становятся главными векторами реализации девелоперских проектов, в основе которых, несомненно, лежат грамотные и качественные градостроительные и архитектурные концепции.

В этой связи, сегодня крайне важно выявление и поощрение подобных концепций и содействие их реализации во благо развития прогрессивной устойчивой архитектуры. Следуя этим целям, в структуре авторитетного международного конкурса архитектуры и дизайна «Евразийская Премия», который в 2019 году уже в 15 раз объявил о старте нового конкурсного сезона, заявлены ряд номинаций, максимально приближенных к критериям оценки качества городской среды, утвержденным Минстроем РФ. Среди номинаций международного конкурса 2019 г.: комфортная жилая среда, комфортные общественные пространства, зеленые городские территории, набережные и др.

Подать заявки на участие в международном конкурсе «Евразийская Премия» могут профессиональные архитекторы и градостроители из любых регионов РФ, стран ближнего и дальнего зарубежья. Международный состав участников позволяет оценить тенденции потенциал и достижения российской архитектурной школы в мировом контексте.

Штаб-квартира международного конкурса «Евразийская Премия», история которого началась в 2003 году, расположена в Екатеринбурге, на границе Европы и Азии. За эти годы в конкурсной программе приняли участие более 15000 архитекторов, градостроителей и дизайнеров из 26 стран мира. В жюри конкурса входят мировые звезды архитектуры и дизайна, редакторы влиятельных СМИ.