Легендарные проекты Zaha Hadid architects - Евразийская Премия
logo
A powerful architecture & Construction theme. Construct your website in the perfect Ratio.
Alienum phaedrum torquatos nec eu, vis detraxit periculis ex, nihil expetendis in mei. Mei an pericula

Легендарные проекты Zaha Hadid architects

Восхищаемся проектами бюро Zaha Hadid Architects, глава бюро, Патрик Шумахер, член жюри Евразийской Премии

📷На фото:
💢1.Центр Исполнительского Искусства, Абу-Даби, ОАЭ🇦🇪
Проект 2007 года.
Авторы: Заха Хадид, Патрик Шумахер,  Нилс Фишер (Nils Fischer)​
Общая площадь: 62770 м. кв.
Высота: 62 м.

✏Один из главных объектов строящегося культурного кластера на естественном острове Саадийат.

Центр должен будет связать градостроительную ось «квартала культуры» и проходящую вдоль набережной линию прогулочной аллеи. Пять зрительных залов расположены в его структуре, «как плоды на извивающейся лиане». Достигая высоты в 62 м, здание постепенно разворачивается в западном направлении, к воде. Комплекс включает в себя два концертных зала, оперный и драматический театры, а также многофункциональный зал на 6300 человек.
Также там будет находиться Академия исполнительских искусств. Один из концертных залов будет расположен на верхнем ярусе, туда будет открыт доступ солнечному свету, а через огромное окно за сценой зрители смогут любоваться видами города и моря. Также панорамные окна будут устроены в фойе всех пяти залов.

💢2. Здание гражданского суда, Мадрид, Испания🇪🇸
Проект 2007 года.
Авторы:  Заха Хадид, Патрик Шумахер, Хуан Игнасио Арангурен (Juan Ignacio Aranguren)
Общая площадь: 74448 м. кв.

✏Здание гражданских судов – новое символическое общественное пространство в сердце амбициозного генерального плана, его центральная точка, жизненно важный ориентир обеспечивающий структуру и организацию. Как в своем формальном языке, так и в архитектурном дизайне здание противопоставлено статической конфигурации окружающих его зданий, используя мягкие, динамические тектонические повороты.

💢3. Центр Гейдара Алиева, Баку, Азербайджан🇦🇿
Проект 2007 года. Реализация – 2012 г.
Авторы: Заха Хадид, Патрик Шумахер
Площадь внутри здания: 57519 м. кв.

✏В проекте практически не было использовано прямых линий. Само здание по форме представляет собой волнообразное устремление ввысь и плавное слияние с землёй. Подобная структура олицетворяет не только постмодернистский стиль архитектуры, но и продолжительность и бесконечность. Линии же на здании символизируют связь прошлого с будущим.

В ходе строительства здания была создана сеть из железных конструкций общей протяженностью 90 км. При монтаже кровли площадью 4 га было использовано 12027 панелей особого состава и разного размера, в форме различных геометрических фигур — треугольника, прямоугольника, трапеции, параллелограмма.

Белый цвет здания символизирует светлое будущее и использован с целью выделения присутствующих здесь особых элементов. Благодаря белому цвету лучи света перемещаются по поверхности здания и подчёркивают выделяющиеся части здания.

В комплекс помимо здания центра входят подземная парковка и парк площадью 13,58 га. На территории комплекса имеются два декоративных пруда и искусственное озеро