Завершил работу открытый международный саммит «АрхЕвразия». - Евразийская Премия
logo
A powerful architecture & Construction theme. Construct your website in the perfect Ratio.
Alienum phaedrum torquatos nec eu, vis detraxit periculis ex, nihil expetendis in mei. Mei an pericula

Завершил работу открытый международный саммит «АрхЕвразия».

Oткрытый мeждународный саммит архитекторов, урбанистов и дизайнеров «АрхЕвразия» завершил свою работу. Каким должен быть современный город, что делать с историческими постройками и как создать эффективные механизмы учета интересов жителей при застройке городов — эти и другие вопросы обсудили в Екатеринбурге архитекторы, урбанисты, дизайнеры, социологи, экологи, культурологи, представители власти и городские активисты.

В Екатеринбурге завершился Открытый Международный саммит архитекторов, урбанистов и дизайнеров «АрхЕвразия». В мероприятии приняли участие более 100 спикеров из 26 городов России и 8 стран мира. Все 25 секций деловой программы были кросс-дисциплинарными и охватывали огромный круг актуальных тем — от градостроительной политики и «соучаствующего проектирования» до технологических новаций в рамках «умного города».
«Возможность обсудить широчайший спектр проблем не в узкопрофессиональном кругу — как это обычно происходит на отраслевых форумах и конференциях, — а в междисциплинарном полилоге, всегда продуктивна. Тем более, если привлечь к дискуссии спикеров, имеющих за плечами богатый опыт и конкретные кейсы. «АрхЕвразия» стала именно тем местом, где мы увидели очертания нашего будущего. Площадка оказалась уникальна своей открытостью», — говорит глава оргкомитета саммита, вице-президент международной Академии архитектуры Андрей Боков.
«Саммит действительно предоставил открытую площадку, на которой представители всех заинтересованных сторон — архитекторы и дизайнеры, урбанисты и власти, городские сообщества и девелоперы – смогли высказать свое мнение о самых актуальных вопросах. И такое междисциплинарное, неидеологизированное и свободное от давления отраслевых лобби обсуждение дало возможность не просто «поговорить», но и выработать конкретные протоколы для различных отраслей, в том числе и наиболее пострадавших от последствий пандемии», — отметила руководитель рабочей группы Саммита, директор Международного конкурса архитектуры и дизайна «Евразийская Премия» Галина Букова.

Подробнее о работе секций Саммита

Почему пора прекращать строить человейники

Удобный город: международный Саммит АрхЕвразия проходит в Екатеринбурге

В Екатеринбурге открылся международный Саммит АрхЕвразия