Даниэль Либескинд и другие звезды в жюри Eurasian Prize 2021 - Евразийская Премия
logo
A powerful architecture & Construction theme. Construct your website in the perfect Ratio.
Alienum phaedrum torquatos nec eu, vis detraxit periculis ex, nihil expetendis in mei. Mei an pericula

Даниэль Либескинд и другие звезды в жюри Eurasian Prize 2021

Продолжается регистрация работ на конкурс Eurasian Prize 2021 и мы с гордостью представляем звездный состав международного жюри нового сезона. Встречайте – легендарный архитектор Даниэль Либескинд.

Даниэль Либескинд на сегодняшний день является одной из самых ярких фигур в мировой архитектуре. Рожденный в Польше, Даниэль получил классическое музыкальное образование (изучал музыку в Израиле по стипендии Американо-Израильского культурного фонда и в Нью-Йорке, где проявил себя как виртуозного исполнителя). В дальнейшем гармоничный и экспрессивный язык музыки сыграл существенную роль в его архитектурном творчестве. Сложно назвать другого архитектора, для которого музыка была бы столь органичным элементом архитектоники сооружений. Музыка, геометрия, слово — источники вдохновения в творчестве Либескинда-архитектора.

Д. Либескинд получил архитектурное образование в Купер Юнион в Нью-Йорке (1970), а также второе высшее архитектурное образование в Школе Сравнительных Исследований в Эссекском университете, Англия (1972). В 1989 г. Д. Либескинд основал бюро Studio Daniel Libeskind в Берлине.

Его нетривиальный взгляд на современную архитектуру словно вдохнул новую жизнь в непоколебимый мир застывшего камня, стекла и бетона. Для Либескинда не существует статичных, неподвижных форм – полет его фантазии, воплощенный в любом сооружении, можно сравнить только с музыкой.

Либескинд известен своими проектами в разных частях света. Это архитектор, который легко меняет языки и страны. Для Либескинда характерен междисциплинарный подход, стремление критически переосмыслить архитектурную деятельность. Его авторский стиль отличают яркая экспрессия, революционные формы, удивительные геометрии, оптимистичные цвета – всё, что угодно, только не простота, банальность, консерватизм.

«Я считаю, что очень важно открывать архитектурные формы, которые, может, и не поддаются описанию словами, но говорят с нами с помощью таких понятий, как пропорция, материал и свет. Эти понятия соединяются и увязываются как сложная векторная матрица, которая не лежит на поверхности, но которая заложена в нашем существовании, в истории создания наших городов, в истории человечества. Поэтому идею, что архитектурное сооружение должно быть простым, я считаю ошибочной. Именно она привела к тому, что архитектура утратила свою индивидуальность». – Даниэль Либескинд

На данный момент Даниэль Либескинд помимо проектной деятельности преподает и читает лекции во многих университетах по всему миру. Возглавлял архитектурный факультет Крэнбрукской академии искусств (1978-85). В 1986-89 основал и возглавил архитектурное училище в Милане. Один из семи архитекторов, принимавших участие в выставке «Архитектура деконструктивизма» (1989). Известность архитектору принесли преимущественно берлинские проекты (в частности, Еврейский музей, 1999). После победы бюро в конкурсе на проект нового комплекса на месте бывшего Всемирного торгового центра в Нью-Йорке в 2003 году руководство студии обосновалось в Нью-Йорке. Его творчество — не только архитектура, но и философия, и музыка, причем в этих областях он так же высоко профессионален, как и в архитектуре.

Помимо Либескинда в составе международного жюри нового конкурсного сезона EURASIAN PRIZE 2021  и другие мировые знаменитости: Пьеро Лиссони (Италия),  Мануэль Готран (Франция), Родольфо Мачадо (США), Кристос Пассас (Великобритания) и другие выдающиеся архитекторы и дизайнеры современности. Состав жюри продолжает формироваться.

Подробнее о составе Жюри конкурса EURASIAN PRIZE 2021