Сформирован состав жюри Eurasian Prize 2021 - Евразийская Премия
logo
A powerful architecture & Construction theme. Construct your website in the perfect Ratio.
Alienum phaedrum torquatos nec eu, vis detraxit periculis ex, nihil expetendis in mei. Mei an pericula

Сформирован состав жюри Eurasian Prize 2021

Международный конкурс архитектуры и дизайна «Евразийская Премия» (Eurasian Prize) объявил состав жюри 16-го сезона.

В 2021 году оценивать работы будут эксперты мирового уровня в сфере архитектуры и дизайна из 16 стран: Россия, Италия, Франция, Китай, Нидерланды, Финляндия, Великобритания, Канада, Индия, Япония, Малайзия , Пакистан, Сингапур, Норвегия, Греция, США.
В составе жюри имена, которые давно вышли за рамки профессиональной известности. Среди них профессор и почетный доктор архитектуры, дважды лауреат престижной премии RIBA, архитектор-деконструктивист Даниэль Либескинд, входящий в десятку самых известных архитекторов современности. Мировую славу Либескинд приобрел в том числе, как создатель Еврейского музея в Берлине, автор реконструкции Королевского музея Онтарио в Торонто, победитель конкурса на проект перестройки территории бывшего Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.
Еще одно легендарное имя — Пьеро Лиссони. Итальянский мастер известен и как архитектор, и как дизайнер — создатель культовых предметов мебели и знаковых интерьеров. Проекты бюро Лиссони можно встретить по всему миру: это виллы и яхты, жилые дома и отели, офисы, штаб-квартиры, заводы и выставочные залы для Benetton, Boffi, Ferrari, Glas Italia, Lemа.
Впрочем, каждый из 24 экспертов — знаковая персона в своей профессии. Подробнее изучить состав жюри конкурса Eurasian Prize 2021 года можно на сайте премии.

«Евразийская Премия» вручается с 2003 года. За 18 лет в конкурсе приняли участие более 8,5 тысяч человек из 36 стран мира. Программа Eurasian Prize включает четыре конкурса среди профессионалов по направлениям «градостроительство», «архитектура», «дизайн», «наука и публицистика», а также конкурс для студентов.

В 2021 году в Eurasian Prize добавлены новые номинации, отвечающие ценностям международного конкурса и его девизу «Инновации в архитектуре и дизайне для устойчивого развития во благо человечества».

Подробнее о конкурсных номинациях

Конкурс делает акцент на социальном контексте дизайнерских и архитектурных проектов, идее равенства, на принципах устойчивого развития и приоритетах «зеленого строительства».
Регистрация конкурсных работ на Eurasian Prize 2021 проходит в онлайн формате и продлится до 31 мая. Редактировать поданные заявки можно в личном кабинете участника вплоть до дедлайна.
Шорт-лист Eurasian Prize 2021 будет объявлен 31 августа*. Церемония награждения пройдет в Екатеринбурге в октябре 2021 года (дата уточняется)*. Традиционно, наградные статуэтки Eurasian Prize вручаются лауреатам в рамках программы открытого международного саммита архитекторов, урбанистов, дизайнеров «АрхЕвразия».

Конкурс «Евразийская Премия» — некоммерческий проект Фонда евразийских культурных проектов «АрхЕвразия».
Соорганизатором Eurasian Prize 2021 выступает Московское отделение Международной академии архитектуры ((IAA/MAAM).
Председателем оргкомитета конкурса является Президент МААМ, Вице-президент Международной Академии Архитектуры (IAA), народный архитектор РФ, доктор архитектуры, академик РААСН Андрей Владимирович Боков.

*Сроки могут быть изменены по объективным причинам.

Внимание! До 30 апреля для участников действует льготный период регистрации.

Регистрируйтесь прямо сейчас