Объекты из 29 стран претендуют на победу в конкурсе EURASIAN PRIZE 2021 - Евразийская Премия
logo
A powerful architecture & Construction theme. Construct your website in the perfect Ratio.
Alienum phaedrum torquatos nec eu, vis detraxit periculis ex, nihil expetendis in mei. Mei an pericula

Объекты из 29 стран претендуют на победу в конкурсе EURASIAN PRIZE 2021

Завершен прием работ на международный конкурс «Евразийская Премия 2021» в категориях архитектура, градостроительство, дизайн. Имена победителей и лучшие проекты назовут в Екатеринбурге 19 ноября.

В XVI сезоне конкурса «Евразийская Премия» на суд жюри представлены объекты, которые находятся в 29 государствах мира.  В 2021 году география конкурса расширилась. Впервые в истории «Евразийской Премии» в конкурсе приняли участие архитекторы, градостроители и дизайнеры из Буркина-Фасо, Израиля, Португалии, Боснии и Герцеговины, Албании и Танзании. Таким образом, в XVI сезоне «Евразийская Премия» охватила все населенные континенты Земли, а общее число стран-участниц достигло 42.

Члены жюри, в состав которого входят мировые звезды архитектуры и дизайна, а также победители предыдущих сезонов конкурса «Евразийская Премия», уже получили доступ к личным кабинетам для голосования за лучшие работы.

Шорт-лист проектов в сфере градостроительства, дизайна, архитектуры будет оглашен в октябре 2021 года, а имена победителей объявят в Екатеринбурге 19 ноября.

По сложившейся традиции, торжественную церемонию вручения наград победителям конкурса «Евразийская Премия» предварит марафон событий «АрхЕвразия», который пройдет в Екатеринбурге с 11 по 19 ноября. «АрхЕвразия» — серия дискуссионных и образовательных мероприятий, посвященная городскому развитию, урбанистике, архитектуре и дизайну. В 2021 году организаторы анонсируют максимально разнообразную программу, в которую входят тематические выставки, урбанистические форумы и интерактивы для студенчества и городских активистов, мастер-классы, лекции и дискуссии для профессиональных дизайнеров и архитекторов, семинары для представителей власти и общественников. В марафоне «АрхЕвразия» примут участие ведущие российские и международные профессионалы в области градостроительства, архитектуры и дизайна, экономисты, футурологи, философы, а также представители блогосферы и медиа. Подробная программа марафона, а также ключевые спикеры «АрхЕвразии» будут объявлены в сентябре.

Соорганизатором конкурса «Евразийская Премия» и марафона «АрхЕвразия» в 2021 году выступает Международная Академия Архитектуры и ее Московское отделение. У академии есть активные члены в 39 странах. Академия была основана при поддержке ООН, ЮНЕСКО, «Habitat», ECOSOC. Академики IAA — хорошо известные в мире имена мастеров, таких как: Норман Фостер, Марио Ботта, Доминик Перро, Эрик ван Эгераат, Манфреди Николетти, Георгий Стоилов и др. Представительство в Москве возглавляет Президент МААМ — академик IAA Андрей Боков, который также является председателем оргкомитета международного конкурса «Евразийская Премия 2021»

 

Справка:

«Евразийская Премия» — это глобальная инициатива, направленная на выявление и поощрение талантливых архитекторов, градостроителей и дизайнеров, а также продвижение инновационных проектов, продуктов и практик, меняющих мир. Конкурс проводится с 2003 года, в нем уже приняли участие более 8 500 профессионалов из 42 стран мира. 

Открытый Саммит «АрхЕвразия» — дискуссионная площадка конкурса «Евразийская Премия», вовлекающая в диалог о развитии городов ведущих мировых архитекторов и дизайнеров, градостроителей и экономистов, социологов и философов, урбанистов, представителей городских сообществ и власти.