Карим Рашид (Karim Rashid) - Евразийская Премия
logo
A powerful architecture & Construction theme. Construct your website in the perfect Ratio.
Alienum phaedrum torquatos nec eu, vis detraxit periculis ex, nihil expetendis in mei. Mei an pericula

Карим Рашид (Karim Rashid)


Биография

Karim Rashid

Избранный проект:

Коллекция мебели Authentic Living (Подлинная жизнь)

Нехарактерные для Карима предметы интерьера, подготовленные в рамках коллаборации между Ламборгини и миланской мебельной фабрикой RIVA 1920, приуроченной к 56-му Salone de Mobile – знаменитой ежегодной мебельной выставке.
Узнаваемый стиль Карима Рашида прослеживается только в формах, тогда как, материалы, цвета, фактура – на все это сильнейшее влияние оказал визит Карима на фабрику Riva1920 и завод Ламборгини. Прежде всего его вдохновило сочетание роботизированного производства и ручного труда, которое имеет место быть при производстве автомобилей люксового итальянского бренда. Также Карим подчеркнул, что именно Италия – то место где ещё 75 лет назад поняли значимость дизайна, за долго до того как это произошло в остальном мире. Страсть обеих компаний, их стремление к инновациям и красоте вдохновили Рашида на создание минималистичной, но в то же время чувственной коллекции.

Коллекция состоит из письменного стола, книжной полки, стула, журнального столика и дивана. Для всей предметов характерны стильные формы, способные удивлять благодаря тонкому мастерству и качеству натуральных материалов, таких как орех и воловья кожа. Исключительное вниманию к деталям, изогнутые деревянные панели, вырезанные из массива дерева, отделка на основе натурального масла и воска – все это коллекция Authentic Living, где каждый предмет имеет свое имя и характер.

KLUTCH – стул с обивкой из кожи с видимым швами извилистой, обволакивающей формы. Каркас – массив. Покрытие: натуральный воск растительного происхождения на масляной основе, с экстрактами хвойных пород.
SPEED – стол. Материал каркаса – массив. Столешница – клееный доска, ассиметричная опора. Покрытие: натуральный воск растительного происхождения на масляной основе, с экстрактами хвойных пород.
KLIP – письменный стол. Плавные линии, столешница из массива, каркас обтянут воловьей кожей. Три выдвижных ящика. Покрытие: натуральный воск растительного происхождения на масляной основе, с экстрактами хвойных пород.
DYNAMIK – диван, каркас- массив. Обивка с видимыми наружными швами. Покрытие: натуральный воск растительного происхождения на масляной основе, с экстрактами хвойных пород.
FINESSE – каркас: массив, обтянутый воловьей кожей. Полки – орех, толщина полок – 5 см. Покрытие: натуральный воск растительного происхождения на масляной основе, с экстрактами хвойных пород.

Bureau

Karim Rashid

Country

Egypt

Position

Industrial design legend

Категория:

Члены жюри 2019-2020 - Jury Board 2019-2020