Лина Малфона (Lina Malfona) - Евразийская Премия
logo
A powerful architecture & Construction theme. Construct your website in the perfect Ratio.
Alienum phaedrum torquatos nec eu, vis detraxit periculis ex, nihil expetendis in mei. Mei an pericula

Лина Малфона (Lina Malfona)


Биография

Лина Малфона (Lina Malfona)

Избранный проект:

Villa Rosa|Sketch House

Villa Rosa является репетицией темы разделения в архитектуре. С одной стороны, вилла является автономной, закрытой и охраняемой системой; как и ее ориентиры, виллы Плиния – Laurentinum и Villa in Tuscis – они выражают идеал загородного дома гордой изоляции. Он был задуман как жилой и производительный микрокосм, где семья может наслаждаться привилегированными отношениями с ландшафтом и сосредоточиться на ручном труде и хобби.
С другой стороны, вилла сталкивается с темой разделения посредством фрагментации или расчленения дома на различные тела, которые включают: жилое ядро; подъезд и сопутствующее пространство для сортировки отходов и переработки; бассейн; кухню под открытым небом;  сарай.
Villa Rosa – это павильонный дом: архитектурный комплекс, состоящий из ряда сред, расположенных на разных высотах, навеянный проектом Villa Adriana. Главный павильон, жилой, в свою очередь, разделен на три зоны: жилая зона, в том числе поднятая студия, со стеклянной стеной на юго-западе и кухней и солнечной оранжереей; спальня, которая тянется через два уровня; и «пространство фильтра»
который связывает два и содержит вход и горизонтальные и вертикальные соединительные области. Три различных области, которые составляют дом – которые определены отдельными крышами, но соединены лестницей внутри и снаружи и обращены к обширным террасным поверхностям – поддерживаются большим фундаментом, который частично находится под землей. Несущая конструкция дома выполнена из бетона, покрыта белой штукатуркой и алюминиевым сайдингом.
Вилла Rosa как будто использует образы различных устройств и инструментов быта,  для того, чтобы создать различные участки окружающей местности, где есть холмы и многочисленные оливковые рощи. В частности, южная терраса – это своего рода телескоп: формально автономная сущность, структурно связанная с жилой зоной, похожая на человека, наклонившегося вперед во тьму и держащегося одной рукой. Терраса является типологически и формально неоднозначным элементом: это портик, веранда и портал одновременно. Кроме того, он дублирует выступ, присутствующий в области спальни, становясь его двойником.

Bureau

Malfona Petrini Architecture

Country

Italy

Position

Founder, Ph.D. in Architectural and Urban Design

Категория:

Члены жюри 2019-2020 - Jury Board 2019-2020