В Екатеринбурге вручили награды Eurasian Prize 2020 - Евразийская Премия
logo
A powerful architecture & Construction theme. Construct your website in the perfect Ratio.
Alienum phaedrum torquatos nec eu, vis detraxit periculis ex, nihil expetendis in mei. Mei an pericula

В Екатеринбурге вручили награды Eurasian Prize 2020

В Екатеринбурге состоялась церемония награждения лауреатов Международного конкурса архитектуры и дизайна «Евразийская Премия». В пятнадцатом, юбилейном, сезоне конкурса за звание лучших боролись более 450 проектов из 22 стран. Среди лауреатов представители 17 городов России и 19 государств. Церемония проходила в дни проведения Открытого саммита архитекторов, урбанистов и дизайнеров «АРХ ЕВРАЗИЯ»

По словам директора конкурса «Евразийская Премия» Галины Буковой, в нынешнем сезоне отбор конкурсных работ был как никогда строгим: «В этом году сформировался невероятный состав жюри — в него вошли основатели и главы  самых знаменитых архитектурных бюро из 16 стран: руководитель архитектурного бюро ZAHA HADID ARCHITECTS Патрик Шумахер (Великобритания), легенда промышленного дизайна, глава Kurv Architecture Карим Рашид (США), профессор, основатель и директор UNStudio Бен ван Беркель (Нидерланды), основатель и директор J. MAYER H. und Partner Юрген Майер (Германия) и многие другие звезды мировой архитектуры и дизайна. Поэтому требования к проектам были чрезвычайно высоки».

На церемонию награждения в Екатеринбург участники съехались из разных городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Саратова, Калининграда, Ростова-на-Дону, Минска. По объективным причинам на церемонии не смогли присутствовать иностранные лауреаты и члены международного жюри, однако от их имени на церемонии выступали представители дипломатических миссий стран-участниц конкурса: Великобритании, Италии, Франции, Финляндии, Венгрии, Турции, Армении, Узбекистана и других стран.

«Евразийская Премия» — это конкурс, который призван определять и выявлять лучшие проекты  архитекторов, градостроителей и дизайнеров. Но выявление талантов — лишь часть миссии «Евразийской Премии».  Современные вызовы — неуправляемая урбанизация, бедность, изоляция, проблемы социальной адаптации, изменение климата и экология — с неизбежностью ставят перед сообществом архитекторов и дизайнеров вопросы о том, как архитектура может быть использована не только для преобразования пространства, но и для преобразования общества. Многие работы лауреатов подтверждают, что архитектура действительно решает остросоциальные вопросы», — говорит Галина Букова.

Работы призеров опубликованы в спецвыпуске Winners Book 2020